voto stella 5

Plumcake alla zucca vegan e senza glutine Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake alla zucca vegan e senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 80 g (denocciolati) datteri
  • 125 g (pelate) mandorle
  • 10 g semi di lino
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 25 g farina di ceci
  • 5 g bicarbonato
  • un pizzico sale fino
  • mezzo cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 g (cotta) zucca
  • 30 g olio di cocco
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 160 g latte di mandorla

Il plumcake alla zucca vegan e senza glutine Bimby è un dolce soffice e goloso proprio come quello classico. Con la nostra ricetta passo passo prepararlo sarà semplicissimo.

Il plumcake alla zucca vegan e senza glutine Bimby contiene al posto del latte una bevanda vegetale alle mandorle, mentre per arricchire l’impasto abbiamo usato i datteri denocciolati, che si sposano alla perfezione con il sapore delicato della zucca cotta.

Perfetto a colazione e a merenda, il nostro plumcake alla zucca vegan e senza glutine con il Bimby è semplicissimo da fare e piacerà a tutta la famiglia: merito della sua irresistibile consistenza spugnosa! Che aspetti a prepararlo? È leggerissimo!

Come fare il Plumcake alla zucca vegan e senza glutine con il Bimby

  1. Mettere in ammollo i datteri in acqua per 30 minuti.
  2. Mettere nel boccale le mandorle e i semi di lino: 20 sec. vel. 8.
  3. Aggiungere le farine, il bicarbonato, il sale, la cannella e il lievito: 10 sec. vel. 6.
  4. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale la zucca pezzi e i datteri scolati e a pezzi: 30 sec. vel. 8.
  6. Aggiungere i due oli, il succo di limone e il latte: 30 sec. vel. 8.
  7. Aggiungere il trito di mandorle e farine messo da parte: 1 min. vel. Spiga.
  8. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato).
  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato solo sotto a 180° per 10 minuti.
  10. Poi in forno ventilato (sopra e sotto) per 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
  11. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Valentina B. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina B.