Plumcake alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 180 g zucchero semolato
- 3 uova
- 125 g yogurt bianco
- 80 g olio di semi di girasole
- 200 g + q.b. (per farcire) nutella
- 20 g cacao in polvere
- 180 g farina 00
- 110 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Profumato, morbido e pronto in meno di un’ora, il plumcake alla Nutella è il dolce perfetto per iniziare con la carica giusta la giornata. Prepararlo col Bimby è veramente molto semplice, ma scopriamo qualche dettaglio in più riguardo a questa delizia anglosassone da mangiare anche a merenda o come dessert a fine pasto. In tal caso, ti suggeriamo di aggiungere a ogni porzione una noce di panna montata rigorosamente home-made e il successo sarà garantito.
Privo di burro, il plum-cake si distingue per la tipica forma e per la sua consistenza densa e spugnosa, che ne fa il dolce ideale per essere inzuppato nel tè o nel latte. Se è delizioso nelle sue versioni più semplici, puoi solo immaginare quanto possa essere squisito se nell’impasto metteremo in più la crema alle nocciole.
Per conservarlo, riponilo sotto la campana per dolci o dentro un contenitore ermetico che lascerai in un punto fresco e asciutto della tua cucina. Così facendo, si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua proverbiale morbidezza. Ricordati che il plum-cake va mangiato quand’è tiepido o freddo e prima di essere portato in tavola sarà ancora più goloso, se tu decorerai la sua superficie con una generosa dose di zucchero a velo. Cosa aspetti a lasciarti avvolgere dalla sua bontà?
Come fare il Plumcake alla Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere lo yogurt, l'olio e la Nutella (200 g): 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il cacao, la farina, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 5.
- Versare 2/3 del composto nello stampo da plumcake (rivestito di carta forno).
- Distribuire qualche cucchiaio di Nutella lungo tutta la superficie.
- Ricoprire con il restante impasto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente prima di sformare, cospargere di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta



