voto stella 5

Plumcake all'avocado

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake all'avocado
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 avocado
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 150 g yogurt greco
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Il plumcake all’avocado è una variante profumata e invitante di uno dei più celebri e amati dolci della tradizione anglosassone. Basta avere il Bimby e lo stampo giusto e, in circa un’ora di tempo, potremo sfornare questa bontà. La consistenza soffice e piuttosto densa del plum-cake ne fa da sempre l’accompagnamento ideale del tè e del caffellatte, motivo per cui ti suggeriamo di non abbandonare la tradizione e di portarlo in tavola soprattutto al mattino o durante un brunch in compagnia di tutta la famiglia.

Come abbiamo visto, si presta a un numero pressoché illimitato di varianti: quella in cui ci siamo cimentati oggi è ancora più light, dato che abbiamo utilizzato lo yogurt greco e l’avocado al posto del burro. Questo frutto particolarmente cremoso, infatti, si presta molto bene a fungere da vero e proprio naturale sostituto del burro, contribuendo a mantenere le fette di dolce morbide per molti giorni. Chi volesse renderlo più goloso o proprio non sa rinunciare alla cioccolata potrà aggiungere all’impasto anche qualche goccia di fondente.

Il nostro consiglio è di servirlo anche come squisito dessert casalingo, magari accompagnando ogni porzione con una noce di panna montata o con una pallina o due di gelato alla vaniglia: il successo sarà assicurato.

Come fare il Plumcake all'avocado con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  2. Aggiungere l'avocado (pulito) a pezzi: 30 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere l'olio, lo yogurt e la farina: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 60 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
Alberto La Spina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alberto La Spina