Plumcake al lime Bimby senza latte
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 (scorza e succo) lime
- 180 g zucchero semolato
- 3 uova
- 280 g farina 00
- 100 g olio di semi di mais
- 160 g acqua
- 1 bustina lievito per dolci
- Per succo
- 1 (scorza grattugiata e succo) lime
- 125 g zucchero a velo
Il plumcake al lime senza latte Bimby è un dolce soffice e goloso ideale per la prima colazione o la merenda. Il sapore fresco e pungente del lime si fonde alla perfezione nell’impasto: il risultato? Una ricetta super leggera e facilissima da preparare, che piacerà moltissimo anche ai bambini.
Il plumcake al lime Bimby è senza latte e senza burro ed è perfetto per chi è allergico o intollerante al lattosio. Dopo averlo realizzato, noi lo abbiamo guarnito con una rapida glassa fatta con il succo e la scorza del lime e lo zucchero a velo.
L’assenza del burro e del latte non pregiudicheranno affatto la consistenza soffice e spugnosa del nostro plumcake al lime Bimby, quindi realizza questo dolce da credenza goloso se sei alla ricerca di un dolce per la colazione di tutta la famiglia che ti dia la giusta carica per affrontare ogni giornata.
Come fare il Plumcake al lime senza latte con il Bimby
- Mettere nel boccale le scorze dei lime e lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, l'olio, l'acqua e il succo dei lime: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- In una ciotola mescolare la scorza e il succo del lime e lo zucchero a velo.
- Versare la glassa sul plumcake, lasciare asciugare e servire.