Plumcake al cocco e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- scorza di mezzo limone
- 160 g zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g farina di cocco
- 150 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 125 g yogurt al cocco
- 100 g olio di semi di mais
- un pizzico sale fino
- 80 g gocce di cioccolata
Il plum-cake con il cocco e le gocce di cioccolato è talmente soffice, morbido e profumato che ti conquisterà fin dal primo assaggio, ne siamo sicuri. Abbiamo usato il Bimby per preparare il delizioso impasto che verserai nell’apposito stampo e cuocerai per circa quarantacinque minuti, certi, come sempre, di ottenere un risultato eccezionale in poco tempo.
Grazie ad alcuni passaggi adatti anche a chi ha meno dimestichezza in cucina, sfornerai un dolce delizioso che potrai portare in tavola sia a colazione che merenda. Come se non bastasse, piacerà a tutta la famiglia perché, grazie alla sua consistenza spugnosa e umida, potrà essere facilmente inzuppato sia nel caffellatte che nel tè, ma sarà ottimo anche per accompagnare un succo di frutta o una spremuta.
È la farina di cocco l’ingrediente principale di questa ricetta golosa che potrai realizzare in qualsiasi momento dell’anno e usare anche come dessert: ricorda che il plum-cake si presta bene anche a essere servito alla fine di un pasto, magari accompagnando ogni fetta con una noce di panna montata o con una crema al cioccolato. L’accostamento con quest’ultimo ingrediente ridotto in scaglie è tra i più riusciti che si possano trovare in ambito dolciario, ma i più golosi potranno arricchire ancora di più questa delizia glassandone la parte superiore. Una volta pronto, si conserverà molto bene per circa tre giorni, se riposto sotto una campana di vetro.
Come fare il Plumcake al cocco e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 6 sec. vel. 7.
- Aggiungere le uova: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.