5
Plumcake ai pomodorini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 220 g farina 00
- 100 g groviera
- 250 g pomodori ciliegino
- 5 g (foglie) basilico
- 100 g latte
- 60 g olio extravergine di oliva
- 3 uova
- una bustina lievito per torte salate
- 15 g sale fino
Come fare il Plumcake ai pomodorini con il Bimby
- Lavare i pomodorini e le foglie di basilico e asciugarli bene.
- Mettere nel boccale il basilico e la farina: 20 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Nel boccale pulito mettere l’olio, il latte e le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina al basilico messi da parte, il sale, il groviera grattugiato e il lievito: 1 min. vel. 5. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Foderare uno stampo da plumcake con la carta forno, versare il composto e aggiungere qualche altro pomodorino in superficie.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50