Plumcake agli agrumi Bimby soffice
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g zucchero di canna
- 1 (scorza) limone
- 1 (scorza) arancia
- 2 uova
- 70 g olio di semi di girasole
- 120 g latte
- 100 g farina 00
- 100 g farina di avena
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- q.b. (a lamelle) mandorle
Il plumcake agli agrumi Bimby è un dolce soffice e morbidissimo, un dolce da colazione ancora più facile e veloce da realizzare grazie alla nostra ricetta passo passo. Gustalo al mattino o a merenda e lasciati conquistare dalla sua bontà.
Per rendere ancora più speciale il plumcake agli agrumi Bimby, ti consigliamo di fare come noi e guarnirlo con le mandorle a lamelle. Privo di burro e fatto con la farina 00 e quella di avena, il plumcake agli agrumi Bimby deve il suo sapore particolare alla presenza della scorza dell’arancia e del limone e all’utilizzo dello zucchero di canna, che gli donerà un gusto rustico e intenso al punto giusto!
Il plumcake agli agrumi Bimby soffice è perfetto inzuppato nel latte o nel tè e piacerà a tutta la famiglia. Un dolce sano e goloso che ti conquisterà fin dal primo assaggio!
Come fare il Plumcake agli agrumi soffice con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e le scorze di limone e arancia: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti tranne le mandorle: 1 min. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato), livellare la superficie e cospargere con le mandorle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.