4.8
Pizzoccheri alla valtelinese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i pizzoccheri
- 300 g farina di grano saraceno
- 150 g farina 00
- 2 uova
- 200 g latte parzialmente scremato
- Per il condimento
- 150 g bitto
- 4 foglie salvia
- 1200 g acqua
- 50 g burro
- 300 g verza
- 300 g patate
- q.b. sale fino
Come fare i Pizzoccheri alla valtelinese con il Bimby
- Mettere nel boccale il formaggio bitto: 7 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
Preparare i pizzoccheri
- Mettere nel boccale le due farine, le uova e il latte: 20 sec. vel. 5.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia non troppo sottile e ricavare delle strisce larghe 1 cm e lunghe 6 cm.
Preparare il condimento
- Lavare e pulire la verza e le patate. Tagliare le patate a cubetti e la verza a listarelle.
- Mettere l'acqua, la verza e le patate nel boccale e aggiungere il sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
Cuocere i pizzoccheri
- Versare i pizzoccheri e cuocere: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Scolare bene, versare in una pirofila imburrata, aggiungere qualche fiocco di burro, il formaggio tritato e alcune foglie di salvia e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti.
- Servire i pizzoccheri ben caldi.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24