voto stella 5

Pizzo palumbo pugliese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzo palumbo pugliese
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 stampi da ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 8 uova
  • 400 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 100 g latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • scorza di 1 limone
  • 2 bustine vanillina
  • 2 bustine lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 250 g zucchero a velo
  • 4 cucchiai (calda) acqua
  • q.b. succo di limone

Come fare il Pizzo palumbo pugliese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 7.
  2. Con le lame in movimento a vel. 6, aggiungere a più riprese la farina alternandola con latte e olio.
  3. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il lievito: 30 sec. vel. 6.
  4. Versare il composto negli stampi ed infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti.
Per la glassa all'acqua
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'acqua e qualche goccia di succo di limone: 20 sec. vel. 2.
  2. Controllare di avere ottenuto una glassa uniforme e densa.
  3. Sfornare le ciambelle, lasciarle intiepidire e cospargerle con la glassa all'acqua.
  4. A piacere decorare con codette colorate.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
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Mara Petrillo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mara-Petrillo