5
Pizzo palumbo pugliese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 8 uova
- 400 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- 100 g latte
- 50 g olio di semi di girasole
- scorza di 1 limone
- 2 bustine vanillina
- 2 bustine lievito per dolci
- Per la glassa
- 250 g zucchero a velo
- 4 cucchiai (calda) acqua
- q.b. succo di limone
Come fare il Pizzo palumbo pugliese con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 7.
- Con le lame in movimento a vel. 6, aggiungere a più riprese la farina alternandola con latte e olio.
- Aggiungere la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il lievito: 30 sec. vel. 6.
- Versare il composto negli stampi ed infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti.
Per la glassa all'acqua
- Mettere nel boccale lo zucchero, l'acqua e qualche goccia di succo di limone: 20 sec. vel. 2.
- Controllare di avere ottenuto una glassa uniforme e densa.
- Sfornare le ciambelle, lasciarle intiepidire e cospargerle con la glassa all'acqua.
- A piacere decorare con codette colorate.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51