Pizzette mummia Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g philadelphia
- 30 g burro
- 200 g farina 00
- mezzo cucchiaino sale fino
- Per guarnire
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. sale fino
- q.b. denocciolate (a rondelle) olive nere
- q.b. mozzarella
Le deliziose pizzette a forma di mummia che ti presentiamo oggi sono la soluzione ideale per un buffet o un antipasto. Grazie al Bimby preparare questi deliziosi sfizi si rivelerà un’operazione incredibilmente facile e divertente, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta.
Se in vista di Halloween hai organizzato una serata a tema o una festa in maschera, la cosa migliore da fare per soddisfare il palato dei tuoi ospiti è senz’altro lasciare libera la fantasia rivisitando alcuni piatti in maniera originale e gustosa, ma soprattutto sana e genuina. Per rendere spaventosamente buone le classiche pizzette che allietano ogni festa che si rispetti, ti basterà solamente aggiungere delle listarelle di pasta che simuleranno le bende delle mummie e decorare le stesse con delle olive nere o verdi denocciolate e tagliate a rondelle: in questo modo, con poco sforzo avrai ottenuto un antipasto ghiotto che potrai servire anche come merenda per i più piccoli o per un invitante aperitivo.
La consistenza morbida e il sapore goloso delle pizzette mummia Bimby ne fanno lo snack perfetto da mangiare anche durante il giorno, ma il motivo per cui ti suggeriamo di cimentarti nelle pizzette a forma di mummie è senza dubbio la loro versatilità: piacciono agli adulti e ai bambini e si prestano a essere declinate in numerose varianti: servile in tavola calde o appena tiepide: la notte più paurosa dell’anno non ti sarà mai sembrata così golosa!
Come fare le Pizzette mummia con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 4.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di circa 3 mm.
- Con un coppapasta da circa 5 cm (o un bicchiere) tagliare circa 25 dischetti.
- Con una rotella tagliapasta ritagliare dalla pasta avanzata tante strisce sottili lunghe circa 5 cm.
- Disporre i dischetti di pasta su una teglia da forno rivestita di carta forno, cospargerli con della passata e del sale.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
- Sfornare, ricoprire con le strisce di pasta incrociandole tra di loro, utilizzare le olive per creare gli occhi e posizionare al centro di ciascuna un pezzettino di mozzarella.
- Infornare nuovamente per altri 5 minuti.
- Sfornare e servire.