voto stella 5

Pizzette morbide

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzette morbide
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
Circa 28 Pizzette morbide
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 2 giorni.

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 12 g lievito di birra
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g strutto
  • 600 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • Per guarnire
  • 300 g circa passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • 250 g circa mozzarella
  • q.b. (facoltativo) origano

Le pizzette morbide per buffet, feste di compleanno e aperitivi vari vanno sempre a ruba, lo sappiamo bene. Realizzarle in casa direttamente col tuo Bimby è facilissimo, ma scopriamo tutti i segreti per ottenere delle pizzette soffici e gustose proprio come quelle che acquisteremmo dal fornaio o in pasticceria. Come sempre accade con tutti i lievitati, occorrerà un po’ di tempo affinché il nostro impasto sia pronto per essere lavorato, diviso in tante palline e cotto nel forno.

Le pizzette sono perfette anche per uno snack salato di metà mattinata o per una gustosa merenda a scuola o a casa ed è possibile guarnirle in tanti modi differenti. Le più celebri, naturalmente, sono quelle rosse con tanto origano sopra, ma nulla vieta di aggiungere la mozzarella o di sperimentare qualche altro accostamento a piacere, come le verdure, i formaggi, i salumi, i wurstel o il tonno.

Via libera anche alla dimensione delle pizzette, che potranno essere più o meno grandi in base all’uso che vorrai farne. Questi finger food si riveleranno perfetti anche per un picnic o per un pranzo al sacco veloce. L’idea in più? Realizzale con un po’ di anticipo e scaldale velocemente poco prima di servirle, oppure congelale e tirale fuori all’occorrenza. Tenute nel frigorifero e coperte con cura con la pellicola trasparente per alimenti si manterranno per un paio di giorni.

Come fare le Pizzette morbide con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere l'olio, lo strutto e la farina: 10 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere il sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  5. Prelevare porzioni di impasto da circa 35 g ciascuna e realizzare delle palline.
  6. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere le palline a mano fino a ricavare dei dischetti da circa 7 cm di diametro.
  7. Disporre i dischetti di pasta su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  8. Coprire i dischetti di pasta con della passata di pomodoro (lasciando un piccolo bordo bianco tutto attorno), spolverare con poco sale, cospargere con dadini di mozzarella e origano.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 - 15 minuti.
  10. Sfornare e servire.
Note
  1. E' possibile guarnire le pizzette a piacere con altri ingredienti.
  2. E' possibile realizzare pizzette più grandi o più piccole a seconda dell'esigenza regolando il tempo di cottura.
  3. E' possibile sostituire lo strutto con pari quantità di burro.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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