voto stella 5

Pizzette morbide al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzette morbide al latte
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 15 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 350 g latte
  • 50 g strutto
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 2 cucchiaini zucchero semolato
  • 250 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 2 cucchiaini sale fino
  • q.b. passata di pomodoro

Come fare le Pizzette morbide al latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, lo strutto e il lievito: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere lo zucchero: 10 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  4. Lasciar lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.
  5. Con l'impasto lievitato realizzare tante palline leggermente schiacciate, disporle su una placca da forno rivestita con carta forno, e condirle con il pomodoro precedentemente condito con sale, olio e origano.
  6. Se l’impasto risultasse troppo umido asciugarlo con della farina.
  7. Lasciar lievitare ancora per 15 minuti (per pizzette più gonfie e paffute).
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa.
  9. Quando mancano circa 6 - 8 minuti al termine aggiungere la mozzarella.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
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EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
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EUR 38.11
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Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa