Pizzette al latte
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g latte
- mezzo cubetto lievito di birra
- 50 g acqua
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 50 g olio extravergine di oliva
- 550 g farina 0
- 1 uova
- 1 cucchiaino sale fino
- Per guarnire
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. mozzarella
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Hai mai pensato di preparare le pizzette al latte Bimby? Si tratta delle classiche pizzette del bar, di quelle da gustare per un aperitivo, un buffet o una festa di compleanno. Preparare le pizzette veloci al latte Bimby è facilissimo: gli ingredienti necessari per queste sfiziose bontà sono il latte, che renderà l’impasto morbido e soffice, il lievito, la farina di tipo 0 e le uova. Il nostro consiglio è di usarle anche come sfiziosa ricetta salva cena, ma scopriamo i segreti per portarle in tavola!
Preparare le pizzette al latte con il Bimby è questione di pochi minuti: basta mettere nel boccale il latte, aggiungere il lievito, l’acqua, lo zucchero e l’olio e poi, dopo due minuti, versare anche la farina, l’uovo e il sale. Il composto così ottenuto dovrà riposare finché il volume non raddoppierà, un passaggio essenziale affinché le nostre pizzette al latte Bimby siano soffici e digeribili al punto giusto.
Per guarnirle noi abbiamo utilizzato la farcia classica delle pizzette da bar, ovvero la passata di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano grattugiato, ma tu potrai usare qualsiasi altro ripieno. Un esempio sfizioso? Lasciale in bianco, come fossero delle focacce per intenderci, e poi aggiungi dei salumi a piacere! Per conservarle basterà riporle dentro un sacchetto di carta per alimenti, dove si manterranno per circa due giorni senza perdere la loro proverbiale morbidezza.
Come fare le Pizzette al latte con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il lievito, l'acqua, lo zucchero e l'olio: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, l'uovo e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento fino al raddoppio di volume.
- Prelevare porzioni di impasto della dimensione desiderata, realizzare delle palline, posizionarle su una teglia rivestita di carta forno, schiacciarle leggermente con le mani e lasciare lievitare per 30 minuti.
- Coprire i dischetti di pasta con la passata, la mozzarella a pezzettini e il parmigiano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti.
- Sfornare e servire.