Pizza tre farine semi integrale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g acqua
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 10 g lievito di birra
- 400 g (per pizza) farina 0
- 200 g farina di manitoba
- 100 g (grano tenero integrale) farina 0
- 1 cucchiaino sale fino
- 30 g olio extravergine di oliva
La pizza semi integrale fatta con tre farine diverse ti sorprenderà grazie alla sua bontà. Sfruttare il Bimby come impastatrice ti consentirà di ottenere senza sforzo un impasto leggero, digeribile e molto soffice che, una volta lavorato e infornato, potrai farcire con il condimento che più ti piace. Quando abbiamo a che fare con i lievitati, si sa, occorre avere sempre un po’ di pazienza, perché devono riposare per diverse prima di poter dare vita a una pizza o a un pane croccanti e digeribili, ma il risultato ti ricompenserà della lunga attesa e, tra una piega di rinforzo e l’altra, potrai dedicarti a qualsiasi altra attività.
La caratteristica più interessante di questa ricetta è la presenza di ben tre differenti farine tra gli ingredienti: accanto a quella di tipo 0, specifica per la pizza, sono state usate anche quella di Manitoba e quella di grano tenero.
Sforna grazie alla nostra ricetta delle pizze gustose e fragranti dal sapore leggermente rustico, con cui conquisterai il palato della famiglia e degli amici. Se desideri trascorrere un sabato sera in compagnia e con un buon film, non c’è niente di meglio che accompagnare il tutto sfornando una deliziosa pizza fatta in casa che metterà tutti d’accordo. L’idea in più? Dividila in tanti spicchi guarniti ognuno in maniera diversa.
Come fare la Pizza tre farine semi integrale con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il miele e il lievito: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere le farine: 4 min. vel. Spiga.
- Con lame in movimento (durante i 4 minuti) aggiungere il sale e l’olio.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia ed eseguire delle pieghe di rinforzo per circa un minuto.
- Trasferire in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciar riposare per 10 minuti in forno spento.
- Fare altre 3 pieghe, una ogni 15 minuti.
- Trasferire nuovamente l'impasto nella ciotola e far lievitare per circa 8 ore.
- Stendere l'impasto in una padella antiaderente, farcire a piacere.
- Coprire con coperchio e far cuocere per circa 7 minuti.
- Spostare la padella su un ripiano in alto del forno preriscaldato con grill a 250° in modo da permettere la doratura finale.
- Sfornare e servire subito.