voto stella 5

Pizza semi integrale ai peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza semi integrale ai peperoni
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Teglia da forno

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 340 g (tiepida) acqua
  • 13 g lievito di birra secco
  • 200 g farina integrale
  • 300 g farina 00
  • 13 g sale fino
  • Per la farcia
  • 2 spicchi aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 800 g peperoni
  • q.b. sale fino

Come fare la Pizza semi integrale ai peperoni con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e le farine: 2 min. vel. Spiga.
  2. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 3 ore in luogo caldo e asciutto (forno spento con luce accesa).
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale l'aglio: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere i peperoni (puliti e tagliati a pezzettoni) e il sale: 25 min. 110° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare i peperoni, se dovessero risultare troppo brodosi continuare: 5 min. 110° vel. Soft antiorario.
Per la pizza
  1. Stendere l'impasto in una teglia precedentemente imburrata
  2. Distribuire i peperoni su tutta la superficie e aggiungere un giro d'olio in particolare sui bordi.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 25 minuti.
  4. Sfornare e lasciar raffreddare per circa 15 minuti prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Fornetto pizza Ferrari
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
4 teglie 28 cm con supporto
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Monica Passaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Passaro