voto stella 5

Pizza scrocchiarella catanese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza scrocchiarella catanese
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
4 Pizze scrocchiarelle catanesi

Ingredienti

  • 230 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 200 g farina di semola rimacinata
  • 200 g farina 0
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per guarnire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. sale grosso
  • q.b. origano
  • q.b. olio extravergine di oliva

La pizza scrocchiarella catanese Bimby è croccante, gustosa e facilissima da fare: basta seguire il nostro passo passo per poter gustare una pizza scrocchiarella ideale per i tuoi momenti di pausa. A noi piace mangiarla a merenda, perché amiamo gli snack salati, ma nulla vieta di portarla in tavola per un pranzo veloce o al momento dell’aperitivo.

La pizza scrocchiarella Bimby è una ricetta siciliana che si distingue per essere bassa e sottile: noi l’abbiamo guarnita con la passata di pomodoro, il sale grosso, l’origano e l’olio extravergine di oliva, ma tu puoi scegliere di servirla anche da sola, magari accompagnandola con un tagliere di salumi e di formaggi o insieme a un’insalata mista. Sfiziosa com’è, si presta bene anche da accompagnare salse varie o per creare dei ghiotti finger food.

La pizza scrocchiarella Bimby catanese è croccante, gustosa e ricorda, per certi, versi la pizza romana che, a differenza di quella napoletana, è molto bassa. La semplicità della ricetta e gli ingredienti economici e facilmente reperibili rendono la pizza scrocchiarella Bimby un’alleata perfetta in tantissime occasioni differenti: ecco perché non dovrebbe mai mancare in nessun ricettario online o cartaceo che si rispetti!

Come fare la Pizza scrocchiarella catanese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 30 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 5.
  3. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  4. Versare l'impasto in una ciotola leggermente unta ed eseguire qualche giro di piega.
  5. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  6. Dividere l'impasto in 4 parti uguali e stenderle con il matterello molto sottili a forma rettangolare.
  7. Disporre i rettangoli di pasta sulle teglie unte, cospargerli con della passata di pomodoro, del sale, dell'origano e qualche giro d'olio.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 minuti (controllare la doratura).
  9. Sfornare e ripetere la cottura per le altre tre pizze.
  10. Servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Viviana Aiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Viviana Aiello