Pizza scrocchiarella catanese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 230 g acqua
- 1 cucchiaino zucchero
- 8 g lievito di birra fresco
- 200 g farina di semola rimacinata
- 200 g farina 0
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale fino
- Per guarnire
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. sale grosso
- q.b. origano
- q.b. olio extravergine di oliva
La pizza scrocchiarella catanese Bimby è croccante, gustosa e facilissima da fare: basta seguire il nostro passo passo per poter gustare una pizza scrocchiarella ideale per i tuoi momenti di pausa. A noi piace mangiarla a merenda, perché amiamo gli snack salati, ma nulla vieta di portarla in tavola per un pranzo veloce o al momento dell’aperitivo.
La pizza scrocchiarella Bimby è una ricetta siciliana che si distingue per essere bassa e sottile: noi l’abbiamo guarnita con la passata di pomodoro, il sale grosso, l’origano e l’olio extravergine di oliva, ma tu puoi scegliere di servirla anche da sola, magari accompagnandola con un tagliere di salumi e di formaggi o insieme a un’insalata mista. Sfiziosa com’è, si presta bene anche da accompagnare salse varie o per creare dei ghiotti finger food.
La pizza scrocchiarella Bimby catanese è croccante, gustosa e ricorda, per certi, versi la pizza romana che, a differenza di quella napoletana, è molto bassa. La semplicità della ricetta e gli ingredienti economici e facilmente reperibili rendono la pizza scrocchiarella Bimby un’alleata perfetta in tantissime occasioni differenti: ecco perché non dovrebbe mai mancare in nessun ricettario online o cartaceo che si rispetti!
Come fare la Pizza scrocchiarella catanese con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere le farine, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 5.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola leggermente unta ed eseguire qualche giro di piega.
- Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Dividere l'impasto in 4 parti uguali e stenderle con il matterello molto sottili a forma rettangolare.
- Disporre i rettangoli di pasta sulle teglie unte, cospargerli con della passata di pomodoro, del sale, dell'origano e qualche giro d'olio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare e ripetere la cottura per le altre tre pizze.
- Servire.
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Accessori per preparare questa ricetta

