voto stella 5

Rustico contadino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rustico contadino
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 250 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g sale fino
  • Per farcire
  • 1 cipolle di Tropea
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero di canna
  • 100 g zucca
  • 100 g scamorza
  • q.b. passata di pomodoro

Come fare il Rustico contadino con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Mettere da parte a lievitare.
Per la farcitura
  1. Mettere nel boccale la cipolla a fettine e 30 g di olio: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere lo zucchero di canna: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) i rimanenti 30 g di olio e la zucca a cubetti: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Stendere la base a rivestire lo stampo e distribuire sopra uno strato di passata, la cipolla e la zucca.
  6. Aggiungere la scamorza affumicata a pezzetti e un filo di olio.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
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Gianna Cassarino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gianna Cassarino