voto stella 5

Pizza ripiena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza ripiena
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo da 28 cm o 30 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 400 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 20 g sale fino
  • 800 g farina 00
  • Per il ripieno
  • 5 uova
  • 100 g Grana Padano
  • 100 g (a fette) prosciutto cotto
  • q.b. pepe nero
  • 100 g Galbanino
  • 100 g salame
  • 100 g (a fette) emmental
  • 100 g (a fette) prosciutto crudo

Come fare la Pizza ripiena con il Bimby

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e l'olio: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 1 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 2 min. vel. spiga.
  4. Trasferire l'impasto su una spianatoia e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Per il ripieno
  1. Mettere in una ciotola capiente le uova, il grana grattugiato, sale e pepe e sbattere.
  2. Dividere l'impasto in due parti e stendere la prima parte nello stampo leggermente unto, rivestendo anche i bordi.
  3. Versare sopra il composto di uova e gli affettati, mettendo i formaggi nel mezzo ad ogni salume.
  4. Coprire con l'altra metà dell'impasto e, con una forchetta, bucherellare la superficie per non farla gonfiare.
  5. Spennellare la superficie con un altro po' di olio e spolverare a piacere di pepe.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per circa 60 minuti (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 28 cm
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EUR 16.80
Stampo 28 cm
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EUR 18.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
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EUR 28.00
Stampo con cerniera 30 cm
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EUR 19.75
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Agostino Marciano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Agostino Marciano