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Pizza ripiena
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 400 g acqua
- un cubetto lievito di birra
- 60 g olio extravergine di oliva
- 20 g sale fino
- 800 g farina 00
- Per il ripieno
- 5 uova
- 100 g Grana Padano
- 100 g (a fette) prosciutto cotto
- q.b. pepe nero
- 100 g Galbanino
- 100 g salame
- 100 g (a fette) emmental
- 100 g (a fette) prosciutto crudo
Come fare la Pizza ripiena con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e l'olio: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il sale: 2 min. vel. spiga.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Per il ripieno
- Mettere in una ciotola capiente le uova, il grana grattugiato, sale e pepe e sbattere.
- Dividere l'impasto in due parti e stendere la prima parte nello stampo leggermente unto, rivestendo anche i bordi.
- Versare sopra il composto di uova e gli affettati, mettendo i formaggi nel mezzo ad ogni salume.
- Coprire con l'altra metà dell'impasto e, con una forchetta, bucherellare la superficie per non farla gonfiare.
- Spennellare la superficie con un altro po' di olio e spolverare a piacere di pepe.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per circa 60 minuti (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
EUR 18.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 30 cm
EUR 19.75