voto stella 5

Pizza panna prosciutto e provola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza panna prosciutto e provola
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
2 teglie da forno 30 cm x 40 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 280 g (tiepida) acqua
  • 140 g latte
  • 10 g zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 700 g farina 00
  • 20 g sale fino
  • Per farcire
  • 200 g panna da cucina
  • 100 g prosciutto cotto
  • 150 g provola

Come fare la Pizza panna prosciutto e provola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 3 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire in una ciotola e lasciare lievitare per circa 3 ore.
  3. Stendere la pasta nelle teglie da forno e distribuire sopra la panna in modo uniforme.
  4. Spolverare con un po' di pepe e sale e farcire con il prosciutto cotto e la provola.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Fornetto pizza Ferrari
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
4 teglie 28 cm con supporto
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Anna Riccardi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Riccardi