5
Pizza in padella alla birra
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 550 g farina 00
- 190 g acqua
- 100 g birra
- 50 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
- 5 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito istantaneo
- Per farcire a piacere
- q.b. prosciutto cotto
- q.b. mozzarella
- q.b. origano
- q.b. melanzane
Come fare la Pizza in padella alla birra con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, la birra, l'olio e il lievito: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Togliere l'impasto dal boccale, dividerlo in quattro panetti e stenderli a disco (del diametro della padella che si vuole utilizzare), l'impasto è sufficiente per 2 pizze.
- Ungere la padella con poco olio, posizionare un disco di pasta e condire a piacere,
- Sovrapporre un altro disco di pasta e sigillare bene i bordi.
- Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
- Seguire la cottura, girare la pizza e far cuocere altri 10 minuti.
- Impiattare e servire.
Nota
- E' possibile farcire la pizza secondo i gusti a piacere, prosciutto e mozzarella, funghi e olive ecc.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Padella 26 cm
EUR 29.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23