voto stella 5

Pizza integrale fiori di zucca e alici

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza integrale fiori di zucca e alici
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 270 g (o birra) acqua gasata
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. fiori di zucca
  • 6 (sott'olio) filetti di acciuga
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe

La pizza integrale con i fiori di zucca e le alici ti sorprenderà grazie al suo sapore invitante e leggermente rustico. Il Bimby è l’elettrodomestico perfetto per preparare in casa la pizza come vuole la migliore tradizione napoletana e questa variante che sfrutta un prodotto di stagione come i fiori di zucca saprà sicuramente conquistarti. L’abbinamento con le alici è uno dei più riusciti in cucina e spesso viene presentato sia insieme alla mozzarella filante che solo, come abbiamo fatto noi.

Realizzala se vuoi organizzare un sabato sera in famiglia o con gli amici, oppure per rendere ancora più invitante un aperitivo o un buffet: i panificati sono sempre molto apprezzati e, dividendo la teglia in tanti assaggini diversi conditi in differenti modi, conquisterai con facilità il palato di tutti i commensali. Il sapore delicato dei fiori di zucca è il motivo per cui questi prodotti vengono usati in moltissime ricette deliziose come risotti, muffin salati e torte rustiche.

La scelta di usare la farina integrale per la nostra pizza fatta in casa donerà al piatto un sapore rustico. L’impasto risulterà croccante e digeribile e ci consentirà di fare il pieno di una serie di sostanza importantissime per il nostro benessere.

Come fare la Pizza integrale fiori di zucca e alici con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, l'acqua, il bicarbonato, il sale e qualche fiore di zucca: 30 sec. vel. 6.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola e far riposare in frigorifero per circa un'ora
  3. Stendere nella teglia ben oleata e farcire con altri fiori di zucca, i filetti di acciuga, il prezzemolo e il pepe.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
facebook pinterest pinterest
Lucy Bc autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucy Bc