5
Pizza fritta napoletana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g acqua
- 10 g lievito di birra
- 50 g olio di semi di girasole
- un cucchiaino zucchero semolato
- 600 g farina 00
- q.b. sale fino
- q.b. olio di arachidi
Come fare la Pizza fritta napoletana con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, l'olio e lo zucchero: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto a lievitare in una capiente ciotola coperto con un canovaccio per circa 3 ore.
- Dividere l'impasto lievitato in circa 10 pezzi, allargare ogni pezzo e farcire con prosciutto cotto e mozzarella a piacere.
- Sigillare bene i bordi e friggere in olio caldo.
Nota
- In alternativa si possono anche condire con sugo e formaggio grattugiato.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
EUR 16.98