voto stella 5

Pizza finta di cavolfiore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza finta di cavolfiore
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Teglia 45 cm x 35 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 60 g Grana Padano
  • 540 g cavolfiore
  • 600 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • 180 g farina tipo 2
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiaini semi di chia
  • q.b. erbe aromatiche
  • Per farcire
  • q.b. pomodori
  • q.b. mozzarella
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. funghi

Come fare la Pizza finta di cavolfiore con il Bimby

  1. Se necessario, mettere nel boccale il grana a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il cavolfiore a pezzi: 6 sec. vel. 5.
  4. Trasferire il cavolfiore tritato nella campana del Varoma, rivestita di carta forno.
  5. Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il Varoma: 24 min. 100° vel. 2.
  6. Eliminare dal boccale l'acqua rimasta e trasferirci il cavolfiore.
  7. Lasciar raffreddare e aggiungere il grana messo da parte, le uova, la farina, l'olio, i semi e erbe aromatiche a piacere: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  8. Versare l'impasto ottenuto, con la spatola, su una teglia ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
  9. Con le mani leggermente unte stendere l'impasto in uno strato sottile (risulterà un po' appiccicoso).
  10. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti.
  11. Sfornare, farcire a piacere con pomodoro, mozzarella o altro a piacere (prosciutto, funghi, cipolla tonno, ricotta, spinaci...) e infornare di nuovo per altri 20 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Coltello professionale
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Romina Delcarro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Romina Delcarro