voto stella 5

Pizza fichi gorgonzola e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza fichi gorgonzola e speck
Difficoltà
media
Tempo totale
10 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
10 ore
Quantità
Teglia per pizza

Ingredienti

  • 220 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 10 g lievito di birra
  • 400 g farina di manitoba
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 8 g sale fino
  • q.b. (freschi) fichi
  • 200 g mozzarella
  • 100 g gorgonzola
  • qualche fetta speck

Come fare la Pizza fichi gorgonzola e speck con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola unta con poco olio, coprirla con pellicola e, dopo un oretta, mettere l'impasto in frigorifero a riposare per tutta la notte.
  4. Al mattino, togliere dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per almeno un'ora.
  5. Stendere delicatamente l'impasto e condirlo con un filo di olio e i fichi sbucciati a spicchi.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 230° (nella parte bassa) per 20 minuti.
  7. Sfornare, aggiungere i formaggi e lo speck e infornare nuovamente a 200° per altri 10 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Fornetto pizza Ferrari
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
4 teglie 28 cm con supporto
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Oriella Andreotti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Oriella Andreotti