5
Pizza fichi gorgonzola e speck
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 220 g acqua
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 10 g lievito di birra
- 400 g farina di manitoba
- 30 g olio extravergine di oliva
- 8 g sale fino
- q.b. (freschi) fichi
- 200 g mozzarella
- 100 g gorgonzola
- qualche fetta speck
Come fare la Pizza fichi gorgonzola e speck con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola unta con poco olio, coprirla con pellicola e, dopo un oretta, mettere l'impasto in frigorifero a riposare per tutta la notte.
- Al mattino, togliere dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per almeno un'ora.
- Stendere delicatamente l'impasto e condirlo con un filo di olio e i fichi sbucciati a spicchi.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 230° (nella parte bassa) per 20 minuti.
- Sfornare, aggiungere i formaggi e lo speck e infornare nuovamente a 200° per altri 10 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99