Pizza di Pasqua al formaggio Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 160 g parmigiano
- 60 g pecorino
- 200 g latte
- 10 g zucchero semolato
- 15 g lievito di birra fresco
- 300 g farina di manitoba
- 200 g farina 00
- 5 uova
- 120 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
- q.b. pepe nero
Bastano pochi ingredienti per preparare una squisita pizza di Pasqua al formaggio con il Bimby, un lievitato alto e soffice che puoi servire come antipasto o gustare durante il tradizionale picnic di Pasquetta. La pizza al formaggio è una ricetta pasquale tipica dell’Umbria e delle Marche, dove è famosa anche con il nome di crescia.
Si tratta di una torta rustica che in genere viene servita con formaggi, salumi, olive e prodotti sottolio, come i carciofini o le melanzane. Preparare la nostra pizza al formaggio con il Bimby renderà più veloce il procedimento per preparare questa ricetta, ma trattandosi di un lievitato occorrerà comunque avere un po’ di pazienza affinché l’impasto sia pronto.
Una volta che la pizza al formaggio con il Bimby sarà pronta, aspetta che diventi tiepida e poi gusta tutta la bontà di questa ricetta di Pasqua soffice e ghiotta come solo le ricette regionali sanno essere.
Come fare la Pizza di Pasqua al formaggio con il Bimby
- Mettere nel boccale il parmigiano e il pecorino a tocchetti: 15 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, lo zucchero e il lievito: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine, il trito di formaggi messo da parte e le uova: 3 min. vel. Spiga.
- Aggiungere l'olio, il sale e il pepe: 3 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto nello stampo e livellare la superficie.
- Trasferire l'impasto nello stampo e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino a quando l'impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa (con un pentolino pieno d'acqua sul fondo).
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta



