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Pizza di Pasqua al formaggio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 450 g farina di manitoba
- 250 g latte
- 50 g lievito di birra
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 3 intere + 1 tuorlo uova
- 200 g parmigiano
- 100 g pecorino
- 100 g olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini sale fino
- un pizzico pepe nero
Come fare la Pizza di Pasqua al formaggio con il Bimby
- Miscelare insieme le due farine dentro un contenitore e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. 60° vel. Soft.
- Aggiungere due cucchiai del composto di farine: 30 sec. vel. Soft.
- Lasciare riposare il tutto per 10 minuti.
- Passato il tempo, il composto dovrà risultare schiumoso con delle bolle: 10 sec. vel. 3.
- Poi, con le lame in movimento a vel. 2, aggiungere dal foro del coperchio il composto di farine, a cucchiaiate (2/3 cucchiai alla volta) aspettando che sia amalgamata l precedente prima di aggiungere la successiva.
- Alla quarta o quinta cucchiaiata di farina, sempre con le lame in movimento, aggiungere le uova e il tuorlo e lasciare amalgamare il tutto per poi riprendere con le cucchiaiate di farina.
- Sempre dopo la quarta o quinta cucchiaiata cominciare ad inserire in ordine il parmigiano, il pecorino, l'olio e il sale (e il pepe) sempre dando il tempo all'ingrediente precedente di essere amalgamato bene prima di aggiungere il successivo.
- Una volta finito di inserire tutti gli ingredienti passare a vel. Spiga e terminare di aggiungere la farina.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia di legno infarinata (risulterà molto appiccicoso, aiutarsi con un spatola).
- Lavorare l'impasto a mano fino a quando risulterà liscio ed elastico, formare una palla e lasciarlo lievitare, coperto da un panno, per un ora.
- Trasferire l'impasto nello stampo (o in 2 stampi più piccoli) e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
- Spennellare la superficie con un tuorlo ed infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Note
- Gli ultimi minuti di cottura in forno possono essere fatti senza temperatura in modo che si raffreddi direttamente in forno.
- Quando si aggiunge la farina, a mano a mano che si amalgama, potrebbe essere necessario aumentare la velocità fino a 4 (dopodichè passare alla modalità Spiga).
Accessori per preparare questa ricetta
5 stampi per panettone in carta da 1 kg
EUR 11.74
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99