voto stella 5

Pizza di Pasqua al formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza di Pasqua al formaggio
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
1 stampo da 1 kg

Ingredienti

  • 5 uova
  • 150 g pecorino romano
  • 150 g parmigiano
  • 150 g groviera
  • 75 g margarina
  • 75 g burro
  • 75 g latte
  • 50 g lievito di birra
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina 00
  • un pizzico sale fino

Come fare la Pizza di Pasqua al formaggio con il Bimby

  1. Tagliare la groviera e tenere da parte.
  2. In un piatto grande mettere le uova i formaggi e il pizzico di sale.
  3. Nel frattempo fate sciogliere il burro e la margarina: 3 min. 50° vel. 1.
  4. Aggiungere il latte e lievito: 1 min. 50° vel. 1.
  5. Versare nel boccale tutto il composto del piatto, olio e farina: 2 min. vel. Spiga.
  6. Deve essere morbido.
  7. Stendere con le mani l'impasto sulla spianatoia e inserire al centro i pezzetti di groviera, formare una palla e mettere bello stampo.
  8. Se si usano quelli di alluminio imburrare e infarinare oppure con lo staccante prima.
  9. Far lievitare in forno con un bicchiere di acqua calda per due ore.
  10. Accendere il forno a 250° mezz'ora prima, poi abbassare a 190°e infornare.
  11. Dopo 15 minuti la parte superiore ha preso colore formando delle strie, coprire le pizze con la carta marrone (tipo quella del pane) e continuare la cottura per 45 minuti.
  12. Lasciare asciugare bene.

Accessori per preparare questa ricetta

Contenitore portapane in legno
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EUR 47.99
Contenitore portapane
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EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
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EUR 19.99
Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
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EUR 17.90
5 stampi per panettone in carta da 1 kg
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EUR 11.74
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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