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Pizza di Pasqua al formaggio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 5 uova
- 150 g pecorino romano
- 150 g parmigiano
- 150 g groviera
- 75 g margarina
- 75 g burro
- 75 g latte
- 50 g lievito di birra
- 20 g olio extravergine di oliva
- 500 g farina 00
- un pizzico sale fino
Come fare la Pizza di Pasqua al formaggio con il Bimby
- Tagliare la groviera e tenere da parte.
- In un piatto grande mettere le uova i formaggi e il pizzico di sale.
- Nel frattempo fate sciogliere il burro e la margarina: 3 min. 50° vel. 1.
- Aggiungere il latte e lievito: 1 min. 50° vel. 1.
- Versare nel boccale tutto il composto del piatto, olio e farina: 2 min. vel. Spiga.
- Deve essere morbido.
- Stendere con le mani l'impasto sulla spianatoia e inserire al centro i pezzetti di groviera, formare una palla e mettere bello stampo.
- Se si usano quelli di alluminio imburrare e infarinare oppure con lo staccante prima.
- Far lievitare in forno con un bicchiere di acqua calda per due ore.
- Accendere il forno a 250° mezz'ora prima, poi abbassare a 190°e infornare.
- Dopo 15 minuti la parte superiore ha preso colore formando delle strie, coprire le pizze con la carta marrone (tipo quella del pane) e continuare la cottura per 45 minuti.
- Lasciare asciugare bene.
Accessori per preparare questa ricetta
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
5 stampi per panettone in carta da 1 kg
EUR 11.74