voto stella 5

Pizza con lievito madre

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza con lievito madre
Difficoltà
media
Tempo totale
1 giorno 4 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
1 giorno 4 ore
Quantità
Due teglie 40 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 150 g lievito madre
  • 100 g farina tipo 1
  • 400 g farina 0
  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino

La pizza con lievito madre fatta in casa è genuina, sana e veramente squisita. Grazie al Bimby i tuoi sabato sera saranno ricchi di gusto anche in quelle fredde serate invernali in cui non hai voglia di uscire per andare a mangiare fuori, ma vorresti proprio gustare una buona pizza fumante appena sfornata. Usare il lievito madre vuol dire rifarsi a quella che è la migliore tradizione culinaria italiana.

Il lievito madre vanta una lavorazione decisamente lunga ed è incredibilmente digeribile. Il risultato che si ottiene usandolo è un prodotto dal sapore unico, perché a distinguere una pizza dall’altra spesso è solamente la cura che viene messa nella scelta degli ingredienti. L’impiego del lievito madre ti garantisce di portare in tavola un piatto leggero e gustoso che piacerà a tutta la tua famiglia e che puoi cucinare direttamente nella tua cucina.

Preparare la pizza con lievito madre aiutandoti con il Bimby ti darà tantissime soddisfazioni. Rispetto ad altri tipi di impasti, questo ti assicurerà di portare in tavola una pizza croccante e deliziosa. Molto spesso il lievito madre viene utilizzato anche per fare il pane, come nella ricetta tradizionale. Prenditi cura della tua famiglia realizzando una pizza genuina e fragrante: delizierai il loro palato.

Come fare la Pizza con lievito madre con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito madre: 3 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto in un contenitore capiente, aggiungere il lievito madre e amalgamare il tutto.
  3. Lasciare riposare in frigorifero per 24 ore circa.
  4. Trasferire fuori dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per altre 4 ore prima dell'utilizzo.
  5. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato e condire a piacere.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Fornetto pizza Ferrari
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
4 teglie 28 cm con supporto
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Fabiola Sciara autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fabiola Sciara