voto stella 4.9

Pizza con impasto semi-integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza con impasto semi-integrale
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
3 teglie

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 20 g lievito di birra
  • 500 g farina 0
  • 200 g farina integrale
  • 10 g sale fino
  • 15 g olio extravergine di oliva

Come fare la Pizza con impasto semi-integrale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 30 sec. vel. 1.
  2. Aggiungere le farine, il sale e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in un recipiente leggermente unto e lasciare lievitare un'ora e mezza.
  4. Dividere l'impasto in 3 panetti e metterli in recipienti precedentemente unti con olio.
  5. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare un'altra ora.
  6. Stendere i singoli panetti in teglie precedentemente imburrate e condire a piacere.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.
Suggerimenti per tre tipi di pizza
  1. Patate tagliate a fette molto sottili, olio d'oliva, mozzarella a pezzi e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  2. Fettine di salame Milano, fette di prosciutto crudo e cotto tagliati a listarelle, olive nere, funghi al naturale precedentemente passati in padella e salati, mozzarella.
  3. Passata di pomodoro con aggiunto precedentemente olio d'oliva e un pizzico di sale, salame piccante a fette e mozzarella.

Accessori per preparare questa ricetta

Fornetto pizza Ferrari
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EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
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EUR 9.99
4 teglie 28 cm con supporto
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EUR 29.95
Teglia 30 cm x 40 cm
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EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
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Federica Petrella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Petrella