4.9
Pizza con impasto semi-integrale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g acqua
- 20 g lievito di birra
- 500 g farina 0
- 200 g farina integrale
- 10 g sale fino
- 15 g olio extravergine di oliva
Come fare la Pizza con impasto semi-integrale con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 30 sec. vel. 1.
- Aggiungere le farine, il sale e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in un recipiente leggermente unto e lasciare lievitare un'ora e mezza.
- Dividere l'impasto in 3 panetti e metterli in recipienti precedentemente unti con olio.
- Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare un'altra ora.
- Stendere i singoli panetti in teglie precedentemente imburrate e condire a piacere.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.
Suggerimenti per tre tipi di pizza
- Patate tagliate a fette molto sottili, olio d'oliva, mozzarella a pezzi e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Fettine di salame Milano, fette di prosciutto crudo e cotto tagliati a listarelle, olive nere, funghi al naturale precedentemente passati in padella e salati, mozzarella.
- Passata di pomodoro con aggiunto precedentemente olio d'oliva e un pizzico di sale, salame piccante a fette e mozzarella.
Accessori per preparare questa ricetta
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99