Pizza con farina di ceci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 130 g farina di ceci
- 250 g acqua
- 20 g olio extravergine di oliva
- un cucchiaino + q.b. sale fino
- 250 g passata di pomodoro
- 2 lunghe cipolline
- q.b. origano
Una deliziosa pizza con la farina di ceci, guarnita con i tuoi ingredienti preferiti e preparata col Bimby, è esattamente quello che ci vuole per un sabato sera all’insegna del gusto, da trascorrere insieme a tutta la famiglia. Priva di lattosio, lievito e glutine, questa versione appetitosa e alternativa dovrà solo riposare per qualche ora in frigorifero prima di essere stesa e lavorata.
Per quanto concerne il suo condimento, noi abbiamo scelto qualcosa di semplice e saporito come le cipolline, l’origano e la passata di pomodoro, ma tu potrai usare quello che preferisci, anche dividendo la pizza in tanti spicchi diversi l’uno dall’altro. Un buon consiglio che sentiamo di darti è quello di aggiungere anche le olive nere denocciolate, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, i funghi o qualsiasi tipo di verdura, come i peperoni o le zucchine.
Riguardo l’impasto, occorre dire subito ci troviamo di fronte a un piatto differente rispetto alla tradizionale pizza romana o napoletana che siamo abituati a mangiare in pizzeria o al ristorante. L’impiego della farina di ceci rende il composto decisamente più corposo e saporito, ideale per un pranzo o un picnic basato su portate più o meno rustiche. La farina di ceci vanta una grande quantità di ferro, calcio, fosforo e, come se non bastasse, è ricca di vitamina A, B e C. Cosa aspetti a portare una ventata di novità nelle tue ricette?
Come fare la Pizza con farina di ceci con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina di ceci, l'acqua, l'olio e il sale (un cucchiaino): 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 4 - 5 ore.
- Versare il composto in una padella calda leggermente unta d'olio e cuocere da entrambi i lati a fuoco medio.
- Guarnire la pizza con la passata di pomodoro, le cipolline affettate finemente, un pizzico di sale e l'origano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 5 - 10 minuti.
- Sfornare e servire.