voto stella 4.9

Pizza con farina di ceci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza con farina di ceci
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
1 Pizza con farina di ceci

Ingredienti

  • 130 g farina di ceci
  • 250 g acqua
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino + q.b. sale fino
  • 250 g passata di pomodoro
  • 2 lunghe cipolline
  • q.b. origano

Una deliziosa pizza con la farina di ceci, guarnita con i tuoi ingredienti preferiti e preparata col Bimby, è esattamente quello che ci vuole per un sabato sera all’insegna del gusto, da trascorrere insieme a tutta la famiglia. Priva di lattosio, lievito e glutine, questa versione appetitosa e alternativa dovrà solo riposare per qualche ora in frigorifero prima di essere stesa e lavorata.

Per quanto concerne il suo condimento, noi abbiamo scelto qualcosa di semplice e saporito come le cipolline, l’origano e la passata di pomodoro, ma tu potrai usare quello che preferisci, anche dividendo la pizza in tanti spicchi diversi l’uno dall’altro. Un buon consiglio che sentiamo di darti è quello di aggiungere anche le olive nere denocciolate, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, i funghi o qualsiasi tipo di verdura, come i peperoni o le zucchine.

Riguardo l’impasto, occorre dire subito ci troviamo di fronte a un piatto differente rispetto alla tradizionale pizza romana o napoletana che siamo abituati a mangiare in pizzeria o al ristorante. L’impiego della farina di ceci rende il composto decisamente più corposo e saporito, ideale per un pranzo o un picnic basato su portate più o meno rustiche. La farina di ceci vanta una grande quantità di ferro, calcio, fosforo e, come se non bastasse, è ricca di vitamina A, B e C. Cosa aspetti a portare una ventata di novità nelle tue ricette?

Come fare la Pizza con farina di ceci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina di ceci, l'acqua, l'olio e il sale (un cucchiaino): 30 sec. vel. 4.
  2. Versare il composto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 4 - 5 ore.
  3. Versare il composto in una padella calda leggermente unta d'olio e cuocere da entrambi i lati a fuoco medio.
  4. Guarnire la pizza con la passata di pomodoro, le cipolline affettate finemente, un pizzico di sale e l'origano.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 5 - 10 minuti.
  6. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Padella da forno 28 cm
Padella da forno 28 cm
EUR 26.10
Rotella tagliapizza-tagliapasta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
Elisa Iacopino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Iacopino