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Pizza chiena napoletana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 470 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- 20 g olio extravergine di oliva
- 450 g farina 00
- 300 g farina di semola rimacinata
- 20 g sale fino
- Per il ripieno
- 600 g ricotta
- 4 uova
- 250 g salame
- 150 g provolone
Come fare la Pizza chiena napoletana con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa 3-4 ore (dipendentemente dalla quantità di lievito usata).
Per il ripieno
- Amalgamare a mano in una ciotola la ricotta, le uova e il salame e la provolone a tocchetti.
Per la pizza
- Stendere poco più di metà impasto nello stampo e versare sopra il ripieno.
- Livellare e coprire con un disco fatto con l'impasto rimanente e sigillare bene i bordi.
- Spennellare la superficie con olio extravergine di oliva e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 1 ora circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
EUR 18.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00