voto stella 5

Pizza chiena napoletana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza chiena napoletana
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 470 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 450 g farina 00
  • 300 g farina di semola rimacinata
  • 20 g sale fino
  • Per il ripieno
  • 600 g ricotta
  • 4 uova
  • 250 g salame
  • 150 g provolone

Come fare la Pizza chiena napoletana con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa 3-4 ore (dipendentemente dalla quantità di lievito usata).
Per il ripieno
  1. Amalgamare a mano in una ciotola la ricotta, le uova e il salame e la provolone a tocchetti.
Per la pizza
  1. Stendere poco più di metà impasto nello stampo e versare sopra il ripieno.
  2. Livellare e coprire con un disco fatto con l'impasto rimanente e sigillare bene i bordi.
  3. Spennellare la superficie con olio extravergine di oliva e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 1 ora circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
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Giovanna Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Russo