voto stella 5

Pizza Bimby super buona impasto passo passo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza super buona
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
2 teglie 30 cm x 40 cm
Come conservare
Si può congelare l'impasto per 1 mese prima di farlo lievitare.

Ingredienti

  • 260 g acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 25 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • Per guarnire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. mozzarella

Per preparare una pizza Bimby super buona, una ricetta pronta per essere condita con i tuoi ingredienti preferiti bisogna concentrarsi sull’impasto. Realizzare una pasta per pizza perfetta con il Bimby è questione di pochi secondi e ci risparmierà molta fatica: basta mettere nel boccale gli ingredienti e azionare il Bimby alla velocità spiga (quella con l’icona del grano specifica per gli impasti) per ottenere un impasto per la pizza di sicuro successo, che dovrà solo riposare fino all’avvenuta lievitazione.

Una buona pizza fatta con il Bimby o preparata secondo la ricetta tradizionale, si distingue proprio per il suo impasto elastico al punto giusto, caratteristica che la renderà croccante ai bordi e morbida al centro e, soprattutto, leggera e digeribile proprio come la pizza che mangeremmo nel nostro ristorante preferito.

Impastare la pizza in casa con il Bimby è un’attività veloce, facile e divertente, perché potremo coinvolgere tutta la famiglia, bimbi compresi. Una volta che la ricetta passo passo della nostra pizza Bimby buonissima sarà pronta, ti suggeriamo di guarnirla a piacere dividendola in spicchi, ognuno condito in maniera differente: in questo modo asseconderai i gusti di tutti i commensali e potrai creare tanti assaggini diversi!

Come fare la Pizza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero: 30 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  4. Dividere l'impasto in 2 panetti uguali e stenderli con le mani nelle 2 teglie leggermente unte.
  5. Coprire la pasta con la passata di pomodoro, un filo d'olio e una spolverata di sale.
  6. Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
  8. Sfornare, guarnire con la mozzarella a pezzetti (e altri ingredienti a piacere).
  9. Infornare di nuovo per altri 10 minuti.
  10. Sfornare e servire.

Pizza Bimby: varianti

Fare la pizza con il Bimby ti consentirà di guarnirla come preferisci in base all’estro del momento: per esempio, potresti dedicare almeno metà della teglia alla classica margherita, costituita dalla passata di pomodoro e dalla mozzarella tagliata a tocchetti, ma non rinunciare neanche al gusto di altre pizze molto amate, come la napoletana, il crostino, la capricciosa o la marinara.

Allo stesso modo, puoi preparare la pizza Bimby alta, alla maniera napoletana, o bassa e croccante, alla romana.

La ricetta di oggi è alla portata anche di chi è meno esperta in cucina ed è stata realizzata con la farina 00, quella che tutti abbiamo sempre nella dispensa, ma è possibile fare un’ottima pasta per pizza fatta in casa con il Bimby anche con altri tipi di farine e di impasti.

 

Pizza con il Bimby: consigli

Tra le tante ricette che puoi fare con il Bimby la pizza è una delle preparazioni che viene meglio. Questo perché il Bimby è una potente impastatrice che renderà più semplice e veloce la realizzazione non solo della pasta per la pizza, ma anche di panificati e altri impasti. Una volta lievitato, l’impasto per la pizza va cotto immediatamente, motivo per cui, se non vuoi preparare subito la tua pizza con il Bimby, ti consigliamo di congelare il composto prima che il processo di lievitazione abbia inizio.

Un altro aspetto a cui prestare molta attenzione se vuoi gustare una pizza fatta con il Bimby buonissima, croccante ai bordi e morbida al centro è la cottura: preriscalda il forno a 200 gradi, infornala e, a metà cottura, guarniscila con la mozzarella o con i tuoi condimenti preferiti. Come tutte le ricette presenti nel nostro ricettario, la nostra pizza può essere preparata sia con i modelli di più recenti, come il Bimby TM6 e il TM51, che con il TM21 e il TM31.

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Accessori per preparare questa ricetta

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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