5
Pizza bianca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g (lesse) patate
- 4 g lievito di birra
- 30 g olio extravergine di oliva
- 5 g sale fino
- 5 g zucchero semolato
- q.b. acqua
Come fare la Pizza bianca con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (le patate lesse a pezzi): 5 min. vel. Spiga.
- Controllare di aver ottenuto un impasto morbido e lavorabile, se necessario aggiungere poca acqua.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa 4 ore).
- Senza impastare nuovamente trasferire l'impasto sulla teglia, rivestita con carta forno.
- Preparare un'emulsione con un poca acqua e olio e, con le mani bagnate con l'emulsione, stendere bene allargando l'impasto sulla teglia con palmi e polpastrelli.
- Trasferire la teglia in forno spento con luce accesa e lasciar lievitare ancora per 2 ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14