Pizza al taglio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 260 g acqua
- 12 g lievito di birra
- 25 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- 10 g sale fino
- 25 g olio extravergine di oliva
- Per guarnire
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. sale fino
- q.b. mozzarella
- q.b. basilico
Con la nostra ricetta della pizza al taglio Bimby potrai sfornare la pizza, il piatto più famoso della cucina italiana, in pochissimi minuti. Basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale per ottenere senza sforzo un impasto per pizza Bimby elastico e morbido al punto giusto, pronto per essere guarnito con il pomodoro, la mozzarella e il basilico per una squisita margherita o con qualsiasi altra farcia tu preferisca.
Se con il metodo tradizionale realizzare questa ricetta portava via tempo e fatica, preparare la pizza con il Bimby si rivelerà semplicissimo: come sappiamo, per una pizza al taglio o tonda eccezionale è importante utilizzare ingredienti freschi di prima qualità e prestare molta attenzione all’impasto della pizza. Con il Bimby e seguendo i passaggi che ti spiegheremo, otterrai un impasto croccante ai bordi e morbido al centro, buono e digeribile proprio come quello che mangeresti nella tua pizzeria preferita!
Prepara la nostra ricetta della pizza al taglio Bimby per rendere speciale una festa o un buffet, oppure per un sabato sera in compagnia della famiglia o degli amici. Il principale vantaggio del cucinare in casa la pizza con il Bimby è che potrai condire la teglia in tanti modi differenti: in questo modo ogni commensale potrà assaggiare una fetta di pizza differente.
Come fare la Pizza al taglio con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Stendere l'impasto con le mani in una teglia 30 cm x 40 cm con bordi alti almeno 5 cm, leggermente unta.
- Coprire la pasta con la passata di pomodoro e una spolverata di sale.
- Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
- Sfornare, guarnire con la mozzarella a pezzetti (e altri ingredienti a piacere).
- Infornare di nuovo per altri 10 minuti.
- Sfornare, guarnire con del basilico e servire tagliata a tranci.
- Dividere l'impasto in 4 panetti uguali e stenderli con le mani in 4 teglie da 28 cm leggermente unte.
- Coprire la pasta con la passata di pomodoro e una spolverata di sale.
- Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
- Sfornare, guarnire con la mozzarella a pezzetti (e altri ingredienti a piacere).
- Infornare di nuovo per altri 10 minuti.
- Sfornare, guarnire con del basilico e servire.