4.9
Pizza al prosciutto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- q.b. zucchero semolato
- 30 g olio extravergine di oliva
- 500 g farina 00
- q.b. sale fino
- Per farcire
- 200 g passata di pomodoro
- 200 g prosciutto crudo
- 3 mozzarella
La pizza è uno dei simboli della nostra penisola e tutti i turisti che vengono a visitare l’Italia, quando la assaggiano, rimangono estasiati dal suo profumo e dal suo gusto. Preparate una sfiziosa e deliziosa pizza al prosciutto in casa e soddisferete i palati di tutti i vostri ospiti!
Come fare la Pizza al prosciutto con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lievito sbriciolato, un pizzico di zucchero e l'olio: 5 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per 90 minuti circa.
- Dividere l'impasto in quattro parti e stendere ciascuna su un piano di lavoro leggermente infarinato a formare un disco.
- Disporre ogni disco su una teglia da forno leggermente unta d’olio e distribuite sulla superficie la salsa di pomodoro, la mozzarella e le fette di prosciutto.
- Completare con un filo d’olio e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
- Sfornare e servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99