5
Pittule
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 400 g acqua
- 12 g (mezzo cubetto) lievito di birra
- 5 g sale fino
- q.b. per friggere olio di arachidi
Come fare le Pittule con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina setacciata, l'acqua, il lievito sbriciolato e il sale: 20 sec. vel. 5.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Travasare l'impasto in una ciotola capiente e lasciar lievitare per un paio d'ore (fino al raddoppio del volume) in forno spento e con luce accesa.
- Friggere piccole porzioni di impasto nell'olio bollente, scolandole a mano a mano che prendono colore.
- Asciugarle dall'eventuale olio in eccesso e servire subito.
Nota
- A piacere è possibile aggiungere una decina di olive verdi e nere sminuzzate all'impasto.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Friggitrice classica
EUR 142.52
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47