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Pitta con nduja e caciocavallo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 240 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- 10 g zucchero semolato
- 250 g farina di manitoba
- 150 g farina di grano duro
- q.b. sale fino
- 8 filetti di acciuga
- 250 g 'nduja
- 250 g caciocavallo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale grosso
Come fare la Pitta con nduja e caciocavallo con il Bimby
- Mettere nel boccale 40 g di acqua: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere il lievito sbriciolato e un pizzico di zucchero: 10 sec. 37° vel. 1.
- Lasciar riposare nel boccale per una decina di minuti.
- Mescolare, a mano in una ciotola capiente, le due farine e lo zucchero restante e il sale.
- Aggiungere il composto di farine nel boccale e la restante acqua (tiepida): 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto nella ciotola e lasciar lievitare per almeno 3 ore coperto da pellicola.
- Riprendere l'impasto lievitato e sgonfiatelo lavorandolo a mano.
- Dividerlo in 2 panetti e stenderli in due dischi sottili (uno leggermente più grande dell'altro).
- Posizionare il disco più grande su una placca da forno, ricoperta di carta forno e distribuire sopra le acciughe spezzettate, la 'nduja e il caciocavallo a tocchetti.
- Sovrapporre il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi.
- Spennellare la superficie con una emulsione di olio e sale grosso e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Nota
- E' possibile farcire la pitta con combinazioni di ingredienti a piacere come ad esempio tonno, prosciutto, ecc.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99