voto stella 5

Pitta con nduja e caciocavallo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pitta con nduja e caciocavallo
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore 10 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 240 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 250 g farina di manitoba
  • 150 g farina di grano duro
  • q.b. sale fino
  • 8 filetti di acciuga
  • 250 g 'nduja
  • 250 g caciocavallo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale grosso

Come fare la Pitta con nduja e caciocavallo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 40 g di acqua: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere il lievito sbriciolato e un pizzico di zucchero: 10 sec. 37° vel. 1.
  3. Lasciar riposare nel boccale per una decina di minuti.
  4. Mescolare, a mano in una ciotola capiente, le due farine e lo zucchero restante e il sale.
  5. Aggiungere il composto di farine nel boccale e la restante acqua (tiepida): 2 min. vel. Spiga.
  6. Trasferire l'impasto nella ciotola e lasciar lievitare per almeno 3 ore coperto da pellicola.
  7. Riprendere l'impasto lievitato e sgonfiatelo lavorandolo a mano.
  8. Dividerlo in 2 panetti e stenderli in due dischi sottili (uno leggermente più grande dell'altro).
  9. Posizionare il disco più grande su una placca da forno, ricoperta di carta forno e distribuire sopra le acciughe spezzettate, la 'nduja e il caciocavallo a tocchetti.
  10. Sovrapporre il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi.
  11. Spennellare la superficie con una emulsione di olio e sale grosso e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Nota
  1. E' possibile farcire la pitta con combinazioni di ingredienti a piacere come ad esempio tonno, prosciutto, ecc.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby