Pistacchiotti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g + q.b. (per guarnire) crema al pistacchio
- 1 uova
- 240 g farina 00
Ma quanto sono buoni i pistacchiotti? Questi biscotti velocissimi da preparare sono una squisitezza da gustare come snack pomeridiano o dopo i pasti. Col Bimby potrai portarli in tavola in soli venti minuti, ma l’aspetto senz’altro più interessante di questi frollini è che per cucinarli sono necessari solamente tre ingredienti: la crema al pistacchio che dà il nome alla ricetta, le uova e la farina: ecco tutto quello che basta per ottenere uno sfizioso dolcetto da offrire con una bella tazza di caffè o di tè.
Una volta sfornati, ti suggeriamo di conferire loro un tocco decisivo farcendoli con dell’ulteriore crema al pistacchio o, in alternativa, con la chantilly, per creare un inedito contrasto di gusto e di colore. I più ghiotti, invece, potranno decorare ulteriormente il frollino con dei pistacchi interi o con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.
Nonostante sia veramente semplicissimo prepararli, i pistacchiotti, grazie alla loro eleganza, sono i classici dolcetti che ti faranno fare un’ottima figura con tutti i tuoi invitati; ecco spiegato il motivo per cui ti consigliamo di servirli anche in occasione di una festa di compleanno o persino come leccornia da concederti dopo i pasti. Ricordati che, una volta pronti, si conserveranno per qualche giorno all’interno di una classica campana in vetro che ne salvaguarderà la freschezza e la fragranza.
Come fare i Pistacchiotti con il Bimby
- Mettere nel boccale la crema al pistacchio (200 g) e l'uovo: 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
- Con l'impasto ottenuto formare delle palline da circa 20 g ciascuna, disporle su una teglia rivestita di carta forno, appiattirle leggermente con le mani e con un polpastrello creare un incavo al centro.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 10 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Con una sac à poche (o 2 cucchiaini) guarnirli al centro con altra crema al pistacchio.
- Servire subito.