Pinsa romana con farina 0
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g acqua
- mezza bustina lievito di birra secco
- 700 g farina 0
- 10 g sale fino
- 10 g olio extravergine di oliva
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. mozzarella
La pinsa romana, leggera e gustosa, grazie al Bimby potrà diventare uno dei tuoi piatti forti. Di origini antichissime, è considerata senza ombra di dubbio come la vera e propria antenata della più nota pizza. Il suo impasto digeribile e leggero è a base di farina, riso e soia e spiega la sua consistenza davvero imperdibile: la pinsa infatti è morbida nella parte interna, ma deliziosamente croccante all’esterno.
La cosa più interessante di questa deliziosa focaccia sempre più in voga anche se di origine remotissime è che la sua lievitazione avviene in frigo e dura circa 24 ore e dopo può essere insaporita con una serie di ingredienti differenti. Nella ricetta che ti proponiamo oggi abbiamo deciso di condire la pinsa impastata con il Bimby con il più classico e squisito degli abbinamenti: la mozzarella con la passata di pomodoro. Il risultato, ovviamente, è tutto da gustare.
Fare la pinsa in casa con l’aiuto del Bimby non è solamente un piacevole passatempo, ma anche un’ottima idea se stai organizzando una cena tra amici e desideri portare in tavola qualcosa di veramente buono che metta tutti d’accordo. Realizzando la nostra ricetta casalinga potrai provare la soddisfazione di cucinare una pinsa digeribile, fragrante e leggera, ma soprattutto buona come nelle migliori pinserie romane.
Come fare la Pinsa romana con farina 0 con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua fredda e il lievito: 1 min. vel. 1.
- Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 5 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare in frigorifero per almeno 24 ore.
- Dividere l'impasto in 3 o 4 panetti e riporre nuovamente in frigorifero fino al raddoppio (circa 3 ore).
- Stendere l'impasto con le mani, su una teglia da forno leggermente unta, dando la classica forma stretta e lunga della pinsa o altra a piacere.
- Condire con la passata di pomodoro e un giro d'olio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 10 minuti.
- Sfornare, aggiungere la mozzarella e infornare nuovamente a 200° per 15 minuti.