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Pink cupcake
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il frosting
- 100 g panna fresca
- 30 g zucchero a velo
- 150 g philadelphia
- 1 cucchiaino zucchero a velo vanigliato
- Per i cupcakes
- 50 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 1 uova
- 1 cucchiaino zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaino (rosa) colorante alimentare
- 60 g yogurt bianco
- 60 g latte
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 125 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Come fare i Pink cupcake con il Bimby
Per il frosting
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna e lo zucchero a velo classico: 1 min. 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte in frigorifero.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il Philadelphia e lo zucchero a velo vanigliato: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere alla panna montata, mescolare delicatamente con la spatola e trasferire in frigorifero.
Per i cupcakes
- Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere l'uovo e lo zucchero a velo vanigliato: 40 sec. vel. 3.
- Sciogliere il colorante nello yogurt mescolato con il latte e aggiungerlo nel boccale: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il cacao, la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
- Riempire i pirottini per circa metà e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
- Decorare i cupcakes con la crema usando una sac à poche (o un dosagelato creando l'effetto palla di neve).
Nota
- A piacere, prima di guarnire, è possibile rimuovere un pochino di punta dai cupcakes e metterla poi sopra la crema e avere il contrasto con il frosting.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99