Struffoli al forno Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 30 g zucchero semolato
- 25 g olio di semi di mais
- mezza bustina lievito per dolci
- 25 g liquore
- 2 uova
- un pizzico sale fino
- q.b. miele millefiori
- q.b. cannella
Struffoli al forno Bimby, morbidi e golosi proprio come i classici dolcetti napoletani, una ricetta invernale da preparare soprattutto a Natale grazie al nostro passo passo. La versione classica di questa bontà prevede che gli struffoli vengano fritti nell’olio bollente, ma se cerchi una variante più leggera della ricetta tradizionale puoi fare come noi e cuocere degli struffoli al forno morbidi e invitanti.
Realizzare l’impasto degli struffoli al forno con il Bimby è facile e veloce: dopo una breve cottura nel forno, distribuiscili su un piatto da portata, irrorali con il miele tiepido e, se lo desideri, aggiungi un pizzico di cannella: in questo modo saranno perfetti!
Nel nostro ricettario online troverai tantissime altre ricette di Natale da preparare in pochi minuti sia con il Bimby tm6 che con i modelli più vecchi, come il tm5, il tm31 e il tm21.
Come fare gli Struffoli al forno con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, l'olio, il lievito, il liquore, le uova e il sale: 30 sec. vel. 5.
- Su una spianatoia leggermente infarinata lavorare l'impasto fino a formare dei filoncini spessi 1 cm e tagliarli a tocchetti.
- Disporre i tocchetti di impasto su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti.
- Sfornare e versare gli struffoli su un piatto da portata.
- Irrorare gli struffoli con il miele (intiepidito se necessario), spolverarli con della cannella e servire.