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Pignolata glassata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 20 g zucchero semolato
- 25 g burro
- 20 g rum
- 2 intere + 1 tuorlo uova
- 280 g farina 00
- Per la glassa al cioccolato
- 120 g zucchero semolato
- 60 g burro
- 120 g cacao amaro
- 80 g acqua
- Per la glassa al limone
- 250 g zucchero a velo
- 1 albume uova
- 25 g succo di limone
Come fare la Pignolata glassata con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, il burro, il rum, le uova, il tuorlo e la farina: 2 min. vel. Spiga.
- Togliere l'impasto dal boccale, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 15 minuti.
- Riprendere l'impasto e lavorarlo a formare dei serpentelli di circa 2 cm di spessore.
- Ricavare delle palline e friggerle in olio bollente, poche per volta, fino a doratura.
- Scolare le palline, asciugarle dall'olio in eccesso e trasferire in due ciotole separate.
Per la glassa al cioccolato
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro, il cacao e l'acqua: 5 min. 70° vel. 3.
- Versare la glassa al cioccolato ottenuta in una delle due ciotole e mescolare bene.
- Impiattare disponendo le palline una sopra l'altra, formando una montagnola.
Per la glassa al limone
- Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) lo zucchero, l'albume e il limone: 3 min. vel. 3.
- Versare la glassa al limone ottenuta nella seconda ciotole e mescolare bene.
- Impiattare disponendo anche queste altre palline una sopra l'altra, formando una seconda montagnola vicino alla prima.
- Lasciare asciugare almeno un ora prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00