voto stella 5

Pici in crema di pomodorini confit, stracciatella e pistacchi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pici in crema di pomodorini confit, stracciatella e pistacchi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g al naturale (puliti) pistacchi
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. origano
  • q.b. paprica dolce
  • 300 g pomodori datterino
  • 200 g + q.b. (per guarnire) stracciatella
  • q.b. sale fino
  • 320 g pici

I pici in crema di pomodorini confit, stracciatella e pistacchi sono un primo invitante e fresco, perfetto per la primavera e non solo! Con la nostra ricetta passo passo scoprirai com’è semplice cucinare in pochi minuti una pasta speciale. I pomodorini confit si sposeranno alla perfezione con il sapore delicato della stracciatella, mentre i pistacchi rappresenteranno quel tocco di croccantezza in più che renderà i pici Bimby incredibilmente gustosi!

I pici in crema di pomodorini, stracciatella e pistacchi sono una ricetta Bimby facile e veloce, ma di sicuro effetto, che ti consigliamo di portare in tavola anche per un’occasione speciale: chi lo direbbe che un piatto di pasta così semplice possa trasformarsi in un elegante piatto gourmet?

Per quanto riguarda i pici, sappi che sono uno specifico tipo di pasta fatta a mano propria della Toscana meridionale, in particolare, della zona tra la provincia di Arezzo e la val di Chiana. Assomigliano a degli spaghetti, ma rispetto a questi sono molto più spessi: gli ingredienti necessari per realizzarli? La ricetta originale ne prevede 3: acqua, farina e sale!

Come fare i Pici in crema di pomodorini confit, stracciatella e pistacchi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i pistacchi: 5 sec. vel. 5.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Spolverare il fondo di una padella con dello zucchero, dell'origano e della paprica e far caramellare.
  4. Disporre i pomodorini in padella a raggiera tagliati a metà con la parte tagliata verso il basso, coprire con il coperchio e cuocerli fino a farli appassire.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) il composto della padella (tenendo da parte qualche pomodorino), la stracciatella e il sale: 10 sec. vel. 7.
  6. Versare il condimento nella padella.
  7. Lessare i pici in abbondante acqua salata bollente, scolarli e versarli nella padella con il condimento.
  8. Cuocere per un paio di minuti mescolando sempre.
  9. Impiattare, guarnire con della stracciatella, i pomodorini e il trito di pistacchi messi da parte e servire.

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