Pici in crema di pomodorini confit, stracciatella e pistacchi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 50 g al naturale (puliti) pistacchi
- q.b. zucchero semolato
- q.b. origano
- q.b. paprica dolce
- 300 g pomodori datterino
- 200 g + q.b. (per guarnire) stracciatella
- q.b. sale fino
- 320 g pici
I pici in crema di pomodorini confit, stracciatella e pistacchi sono un primo invitante e fresco, perfetto per la primavera e non solo! Con la nostra ricetta passo passo scoprirai com’è semplice cucinare in pochi minuti una pasta speciale. I pomodorini confit si sposeranno alla perfezione con il sapore delicato della stracciatella, mentre i pistacchi rappresenteranno quel tocco di croccantezza in più che renderà i pici Bimby incredibilmente gustosi!
I pici in crema di pomodorini, stracciatella e pistacchi sono una ricetta Bimby facile e veloce, ma di sicuro effetto, che ti consigliamo di portare in tavola anche per un’occasione speciale: chi lo direbbe che un piatto di pasta così semplice possa trasformarsi in un elegante piatto gourmet?
Per quanto riguarda i pici, sappi che sono uno specifico tipo di pasta fatta a mano propria della Toscana meridionale, in particolare, della zona tra la provincia di Arezzo e la val di Chiana. Assomigliano a degli spaghetti, ma rispetto a questi sono molto più spessi: gli ingredienti necessari per realizzarli? La ricetta originale ne prevede 3: acqua, farina e sale!
Come fare i Pici in crema di pomodorini confit, stracciatella e pistacchi con il Bimby
- Mettere nel boccale i pistacchi: 5 sec. vel. 5.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Spolverare il fondo di una padella con dello zucchero, dell'origano e della paprica e far caramellare.
- Disporre i pomodorini in padella a raggiera tagliati a metà con la parte tagliata verso il basso, coprire con il coperchio e cuocerli fino a farli appassire.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il composto della padella (tenendo da parte qualche pomodorino), la stracciatella e il sale: 10 sec. vel. 7.
- Versare il condimento nella padella.
- Lessare i pici in abbondante acqua salata bollente, scolarli e versarli nella padella con il condimento.
- Cuocere per un paio di minuti mescolando sempre.
- Impiattare, guarnire con della stracciatella, i pomodorini e il trito di pistacchi messi da parte e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta







