voto stella 4.8

Piadina tradizionale romagnola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Piadina tradizionale romagnola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
8 piadine
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a un mese.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 80 g strutto
  • 200 g acqua
  • un pizzico bicarbonato
  • 5 g sale fino

Come fare la Piadina tradizionale romagnola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua, lo strutto e il sale: 1 min 40° vel .4.
  2. Aggiungere la farina setacciata ed il bicarbonato: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per mezzora.
  5. Con l'impasto ottenuto formate 8 palline e stenderle a formare le piadine non troppo sottili (1 cm circa).
  6. Cuocere in una padella antiaderente per un paio di minuti per lato.

Accessori per preparare questa ricetta

Padella multiuso 30 cm
Padella multiuso 30 cm
EUR 24.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby