voto stella 5

Piadine di lenticchie rosse

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Piadine di lenticchie rosse
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 6 Piadine di lenticchie rosse

Ingredienti

  • 300 g lenticchie rosse
  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaino raso sale fino

Bastano solo tre ingredienti per gustare delle gustose piadine di lenticchie rosse. Noi le abbiamo preparate con il Bimby e il risultato ci ha deliziati: le piadine di lenticchie rosse sono una variante ricca di proteine delle tradizionali piadine. Una ricetta light perfetta per chi si allena e desidera fare un pasto o uno spuntino sano, leggero e gustoso.

Prima di mettere nel boccale del Bimby le lenticchie rosse dovrai tenerle in ammollo per almeno un paio d’ore e scolarle, ma a parte questo fare le piadine di lenticchie rosse con il Bimby è veramente semplice. Una volta che le avrai cotte potrai farcirle a piacere usando verdure cotte, salmone affumicato, salumi, formaggi o qualsiasi altro ghiotto ingrediente ti verrà in mente.

Come fare le Piadine di lenticchie rosse con il Bimby

  1. Mettere in ammollo le lenticchie in abbondante acqua per almeno 2 ore.
  2. Scolare bene le lenticchie.
  3. Mettere nel boccale le lenticchie scolate e l'acqua: 20 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo: 20 sec. vel. 8.
  5. Scaldare una padella antiaderente leggermente unta.
  6. Versare un mestolo del composto al centro della padella e ruotarla velocemente per far sì che la pastella copra tutto il fondo.
  7. Cuocere entrambi i lati della piadina.
  8. Posizionare la piadina su un piatto da portata e proseguire a cuocere mestoli di composto fino ad esaurimento impilando le piadine una sopra l'altra.
  9. Farcire a piacere e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Padella multiuso 30 cm
Padella multiuso 30 cm
EUR 24.90
facebook pinterest pinterest
Lavinia Morano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lavinia Morano