Piadina vegana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g foglie (o spinaci) cavolo nero
- 250 g acqua
- 500 g farina 00
- 50 g olio extravergine di oliva
- 5 g bicarbonato
Chi sa resistere a una deliziosa piadina vegana? Noi l’abbiamo preparata per un pranzo veloce e leggero e, grazie alla presenza del Bimby, abbiamo impiegato solo pochi minuti per realizzarla, ma scopriamo insieme cosa occorre avere in cucina per ottenere l’impasto e come farcirla nel migliore dei modi. Per farla abbiamo utilizzato il cavalo nero, l’olio extravergine di oliva, la farina di tipo 00, il bicarbonato e l’acqua. Il risultato? Delle piadine saporite e versatili, pronte per essere arricchite con un ripieno composto da una crema di verdure, con un formaggio vegetale spalmabile, con i pomodori secchi e le olive o con l’hummus.
Pronte in meno di mezz’ora, una volta cotte le piadine possono essere conservate per circa tre giorni, se tenute in frigorifero coperte con la pellicola trasparente. Noi ti consigliamo di sfruttarle sia per un pranzo all’aperto che per una merenda particolarmente sostanziosa, ma rappresentano una ghiotta idea anche servite come aperitivo o antipasto. In questo caso, basterà dividere le piadine vegane in tanti quadratini e servirle in tavola.
Non hanno nulla da invidiare a quelle tradizionali e sono ottime in qualsiasi momento dell’anno. Ecco perché ti consigliamo di cucinarle quando hai poco tempo a tua disposizione e sei in cerca di una ricettina light che sappia esaltare le tue verdure preferite.
Come fare la Piadina vegana con il Bimby
- Mettere nel boccale il cavolo: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere l'acqua: 5 min. 70° vel. 1.
- Lasciare raffreddare.
- Aggiungere la farina, l'olio e il bicarbonato: 3 min. vel. Spiga.
- Dividere l'impasto in 6 panetti, stenderli e cuocerli in padella da entrambi di lati.
- Farcire a piacere e servire.