voto stella 4.9

Piadina senza glutine con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Piadina senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
6 Piadine senza glutine
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 2 giorni.

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • 500 g (universale) farina senza glutine

Come fare la Piadina senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio e il sale: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, nel caso aggiungere poca farina e impastare di nuovo.
  5. Con l'impasto formare una palla, posizionarla su una spianatoia leggermente infarinata, coprirla con una ciotola capovolta e lasciare riposare per 30 minuti.
  6. Dividere l'impasto in 6 palline e stendere ciascuna con il matterello fino a realizzare dei dischi da circa 23 cm.
  7. Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine su entrambi i lati per pochi minuti.
  8. Disporre le piadine su un piatto da portata e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Padella multiuso 30 cm
Padella multiuso 30 cm
EUR 24.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby