voto stella 4.5

Piadina integrale Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Piadina integrale
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
6 Piadine integrali
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 260 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina integrale
  • 1 cucchiaino sale fino

La piadina integrale Bimby è una ricetta light dal sapore rustico che ti conquisterà fin dal primo assaggio! Se cerchi un piatto gustoso e veloce, che stuzzichi l’appetito ma sia anche leggerissimo, la piadina integrale Bimby farà proprio al caso tuo: per farla occorrono solo acqua, farina integrale, olio evo e sale: pochi ingredienti economici con cui, grazie al Bimby e al nostro passo passo semplice e immediato otterrai una pastella pronta per essere cotta sopra una padella antiaderente e farcita con il ripieno che preferisci.

Noi di Ricette per Bimby ti suggeriamo di portare in tavola la piadina integrale farcendola con ingredienti come l’insalata di pollo, il salmone affumicato, le verdure grigliate, salumi, verdure di stagione, pomodori, mozzarella, tonno e così via: qualunque sia la tua scelta, con le nostre piadine integrali fatte in casa con il Bimby in pochi minuti e senza alcuno sforzo porterai in tavola un piatto capace di conquistare il palato di tutta la famiglia!

Come fare la Piadina integrale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e l'olio: 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Controllare la consistenza dell'impasto, aggiungere poca farina se troppo appiccicoso o poca acqua se troppo asciutto e impastare di nuovo.
  4. Dividere l'impasto in 6 panetti e lasciare riposare per 10 minuti coperti da un canovaccio.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere i panetti con il matterello fino ad uno spessore di pochi millimetri.
  6. Cuocere i dischi di pasta su una padella antiaderente molto calda per pochi secondi per lato.
  7. Impilare le piadine una sopra l'altra su un piatto.
  8. Farcire le piadine a piacere piegandole su se stesse formando una mezzaluna e servire.

Consigli e varianti:

Una volta pronta, puoi conservare la piadina integrale Bimby dentro un contenitore ermetico, dove si manterrà per un paio di giorni. Non ti piacciono gli imprevisti? Allora congelane qualcuna: nel freezer si manterranno per circa un mese. Puoi preparare la piadina integrale Bimby con tutte le farine integrali che preferisci.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Padella multiuso 30 cm
Padella multiuso 30 cm
EUR 24.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby