voto stella 5

Piadina di quinoa e riso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Piadina di quinoa e riso
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
4 piadine di quinoa e riso

Ingredienti

  • 90 g farina di quinoa
  • 90 g farina di riso
  • 6 g sale fino
  • 25 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte di riso
  • q.b. semi di lino

La piadina fatta con la farina di quinoa e con quella di riso è perfetta per chi desidera concedersi un piatto gluten free. Realizzarla col Bimby è questione di soli pochi minuti: una volta che l’impasto sarà pronto, dovrai utilizzare semplicemente una padella antiaderente e otterrai una sfoglia sottile da gustare in sostituzione del pane o farcire con un ripieno dolce o salato, in base ai tuoi gusti. Formaggi, verdure e salumi sono gli ingredienti tipici che vengono utilizzati per preparare una ghiotta piadina salata, mentre se preferisci la versione dolce ti suggeriamo di farcirla con la Nutella, la crema o una confettura a piacere.

Chi è celiaco dovrà prestare attenzione affinché la cucina non sia contaminata e il ripieno scelto non contenga alcuna traccia di glutine. Rispetto alla classica piadina, questa variante vanta una consistenza leggermente più morbida e si attaccherà più facilmente alla padella, ma con un po’ di accortezza riuscirai a realizzare degli ottimi antipasti o dei golosi piatti unici.

La piadina è estremamente versatile e può essere realizzata sia in occasione di una serata tra amici che come sfizioso antipasto o aperitivo: in questi ultimi due casi, dovrai solo tagliarla in modo tale da realizzare delle listarelle sottili. Che cosa aspetti a lasciarti conquistare dalla sua innegabile bontà?

Come fare la Piadina di quinoa e riso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le farine e il sale: 30 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere l'olio e il latte di riso: 20 sec. vel. 2.
  3. Aggiungere semi di lino a piacere: 4 min. vel. Spiga.
  4. Dividere l'impasto in 4 panetti e stenderli in cerchi di circa 23 cm di diametro l'uno.
  5. Cuocere ogni piadina in padella antiaderente, a fiamma viva, per 30 secondi per lato.
  6. Farcire a piacere e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Padella multiuso 30 cm
Padella multiuso 30 cm
EUR 24.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Serena Bergamini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Bergamini