4.9
Pettole salentine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g acqua
- 200 g latte
- 1 cubetto lievito di birra
- 10 g sale fino
- 10 g zucchero semolato
- 600 g farina 00
Come fare le Pettole salentine con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua, il latte, il lievito, il sale e lo zucchero: 1 min. 50° vel. 5.
- Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 6.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare per un’ora in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
- Una volta terminato il tempo di lievitazione, friggere le pettole, a cucchiaiate, in olio bollente.
Note sulla preparazione
- Il tipo di olio usato per friggere incide tantissimo sul colore/gusto della pettola, generalmente è indicato un olio di semi di mais o di girasole.
- Per evitare che l’impasto si attacchi al cucchiaio, intingerlo di volta in volta in una ciotolina piena d'acqua.
- L’impasto delle pettole di base è neutro, possono quindi essere dolci o salate semplicemente cospargendole di zucchero (normale o a velo) o di sale.
- E' possibile renderle ancora più sfiziose aggiungendo all'impasto dei dadini di formaggio e prosciutto.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Friggitrice classica
EUR 142.52
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47